MotoGP in Indonesien

20.03.2022
Der MotoGP Grand Prix von Indonesien, der an diesem Wochenende auf dem Mandalika International Street Circuit ausgetragen wurde, begann mit mehr als einer Stunde Verspätung, nachdem ein heftiger Regenschauer die Insel Lombok nur wenige Augenblicke vor der Öffnung der Boxengasse traf. Das Rennen wurde schließlich um 16:15 Uhr Ortszeit gestartet, als das Wetter endlich in leichten Regen überging.

Jack Miller, der vom neunten Startplatz aus ins Rennen ging, setzte sich gleich in der Anfangsphase des Rennens ab und übernahm in der zweiten Runde die Führung. Der Australier konnte dem Druck seiner Konkurrenten jedoch nicht bis zum Schluss standhalten. Als er in der vierten Runde von Miguel Oliveira überholt wurde, versuchte Jack, seine zweite Position zu verteidigen. Doch gegen Mitte des Rennens wurde er erst von Quartararo und dann von seinem Ducati-Kollegen Zarco überholt und beendete das Rennen als Vierter. Mit den heute erzielten 13 Punkten liegt Miller nun auf dem elften Platz der Gesamtwertung, 17 Punkte hinter dem Führenden Enea Bastianini (Ducati - Gresini Racing).

Sein Teamkollege Pecco Bagnaia hatte einen schlechten Start, durch den er in der ersten Runde auf den zwölften Platz zurückfiel. Der Italiener versuchte sofort, Boden gutzumachen, aber das fehlende Gefühl für die Front seines Motorrads hinderte ihn daran, so hart zu pushen, wie er wollte. Nachdem er in der ersten Kurve ein großes Risiko eingegangen war, wodurch er weit gang, verlor Pecco weiter Positionen und überquerte schließlich als Fünfzehnter die Ziellinie, was ihm einen Punkt für die Gesamtwertung einbrachte, die ihn nun auf den zwanzigsten Platz führt. Nach den ersten beiden Grand Prix der Saison 2022 liegt Ducati mit 41 Punkten auf Platz zwei der Konstrukteurswertung.

Jack Miller (#43 Ducati Lenovo Team) - 4.
"Leider hatten wir heute nicht die Pace, um bis zum Ende vorne zu bleiben. Ich hatte einen guten Start, aber ich hatte nicht viel Grip am Heck. Da wir das ganze Wochenende nicht im Nassen gefahren waren, mussten wir das richtige Setup für diese Bedingungen finden, und wahrscheinlich haben wir etwas übersehen. Während des gesamten Rennens war meine Pace konstant, und gegen Ende konnte ich sogar noch etwas schneller fahren, aber als ich mein Limit erreichte und merkte, dass ich nicht mehr tun konnte, zog ich es vor, das Rennen zu verwalten und ein gutes Ergebnis nach Hause zu bringen. Alles in allem war es ein positives Rennen, und wir werden es beim nächsten Grand Prix wieder versuchen."

Francesco Bagnaia (#63 Ducati Lenovo Team) - 15.
"In der Vergangenheit waren wir im Nassen immer konkurrenzfähig, aber heute hatte ich kein wirklich gutes Gefühl mit dem Motorrad. Ich konnte nicht so bremsen, wie ich es wollte, und ich konnte nicht pushen. Ich bin enttäuscht, denn heute Morgen im Trockenen hatte ich eine gute Pace, und wir wussten, dass wir eine gute Chance hatten, um die vorderen Plätze zu kämpfen. Leider war das Wetter heute nicht auf unserer Seite, und in diesen ersten beiden Rennen des Jahres konnten wir noch nicht unser wahres Potenzial zeigen. Wir hoffen, dass wir beim nächsten GP in Argentinien den Spieß umdrehen können."

Die Fahrer des Ducati Lenovo Teams werden vom 1. bis 3. April beim Grand Prix Michelin von Argentinien, dem dritten Lauf der Saison 2022, auf der Rennstrecke Termas de Río Hondo wieder an den Start gehen.